意甲联赛外围

意甲联赛外围

您現在的位置是:首頁 > 業務動态 > 中心業務 > 政策研究技術研發 > 業務動态
李吉根出席核安全“十四五”規劃工作思路讨論會
  [2019-05-15]  作者:法規所 李光輝  



5月6日,中心總工李吉根帶隊參加核安全“十四五”規劃工作思路讨論會。核設施安全監管司司長郭承站出席會議,來自核設施安全監管司、生态環境部核與輻射安全中心、生态環境部環境規劃院等單位相關人員參加了此次讨論會。

會前,中心相關部門經過認真準備、反複推敲,形成了核安全“十四五”規劃編制工作方案和規劃前期研究工作啟動會安排方案兩份文件。會上,中心相關人員代表規劃編制團隊對兩份文件進行了詳細彙報。郭承站在聽取彙報後,對中心工作給予了高度評價,認為兩份文件内容合理、全面細緻,具有很強的操作性。核安全“十四五”規劃編制是生态環境部重點工作,同時要求中心要把核安全規劃編制作為一項重要的政治任務來抓,全力做好規劃編制工作。最後,李吉根表示中心一定按照司裡要求,集中優勢力量,按時保質保量全面做好規劃編制技術支持工作。

核安全規劃是國家安全頂層設計的重要組成部分,是生态環境保護戰略的重要内容,是指導和加強我國核安全與放射性污染防治工作的專項規劃。核安全規劃編制工作是事關全局、事關發展的重要工作,黨中央國務院曆來高度重視,編制核安全規劃意義重大。此次會議明确了核安全“十四五”規劃編制工作時間節點和任務安排,為下一步全面開展規劃前期研究和規劃編制奠定了堅實的基礎。

9078419266
baiduxml