西甲竞彩app

西甲竞彩app

您現在的位置是:首頁 > 業務動态 > 中心業務 > 在建設施安全評估 > 業務動态
柴國旱帶隊參加福清5、6号機組FSAR專題審評對話會
  [2020-04-16]  作者:反應堆部 仇蘇辰  

4月7日至10日,國家核安全局以視頻會議形式,組織召開了福清核電廠5、6号機組最終安全分析報告(FSAR)專題審評對話會,來自國家安全局、核與輻射安全中心、福建福清核電有限公司、中國核電工程有限公司、中國核動力設計研究院、華東電力設計院等單位的100餘位代表參加了會議。國家核安全局核電安全監管司司長湯搏、副司長郝曉峰,中心副主任柴國旱、副總工程師孫造占、楊堤、程理及相關部門審評人員參加了本次對話。

會議對167份專題審評問題回答單進行了讨論,并針對部分重點關注問題和需要反饋至後續機組的重要問題進行了深入交流,最終形成69個工作單。

FSAR專題問題對話會是FSAR審評工作計劃中的重要節點,本次會議的順利召開,标志着福清5、6号機組FSAR的審評工作正式進入收口階段,向順利完成福清5、6号機組FSAR審評工作跨出了關鍵的一步。

81778976
baiduxml